9 مايو، 2022

أطروحة دكتوراه في قسم المحاسبة تناقش أثر تبني الاطار المفاهيمي ل IASB على القواعد المحاسبية المحلية دراسة لآراء عينة من الاكاديميين والمهنيين العراقيين الاثنين 9 أيار 2022

ناقش قسم المحاسبة في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة الموصل أطروحة الدكتوراه الموسومة ” أثر تبني الاطار المفاهيميIASB على القواعد المحاسبية المحلية دراسة لآراء عينة من الاكاديميين والمهنيين العراقيين ” حضر جانباً منها أ.د ثائر احمد سعدون السمان عميد الكلية و أ.د علاء عبدالسلام الحمداني معاون العميد للشؤون العلمية و أ.م. د احمد حسين حسن الجرجري معاون العميد للشؤون الإدارية . تهدف الدراسة الحالية … التي تقدم بها الطالب ” مزبان محمد فرهان ” في قسم المحاسبة ، بجانبها النظري على التعرف على جذور تأسيس الإطار المفاهيمي المحاسبي، فضلاً عن دراسة تفاصيل الإطار المفاهيمي المحاسبي لـIASB 2018وأخيراً توصلت الدراسة الى مجموعة من الاستنتاجات أهمها: هناك حاجة الى تبني الإطار المفاهيمي المحاسبي الدولي في البيئة العراقية لتواكب الممارسة المحاسبية في العراق ركب الممارسة المحاسبية في دول العالم، ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور زياد هاشم يحيى وبعضوية كلاً من الأستاذ الدكتور سطم صالح حسين من جامعة تكريت كلية الإدارة والاقتصاد والأستاذ المساعد الدكتورة كبرى محمد طاهر والأستاذ المساعد الدكتور نصرت صابر شيخة من جامعة صلاح الدين كلية الإدارة والاقتصاد والأستاذ المساعد الدكتور علي مال الله عبدالله وعضوية واشراف الأستاذ المساعد الدكتور سنان زهير محمد جميل .