5 سبتمبر، 2024

بحث الدبلوم العالي في قسم الإدارة الصناعية يناقش” تحليل واقع جودة المختبرات في الشركة العامة للتجهيزات الزراعية على وفق نظام جودة المختبرات ISO 17025:2005 ” الخميس الموافق 5 أيلول 2024 …

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان .

سعت الدراسة الحالية … التي تقدم بها الطالب ” احمد سلمان داؤد ” في قسم الإدارة الصناعية الى : تشخيص مدى توافق الاجراءات في الشركة العامة للتجهزات الزراعية مع متطلبات المواصفة الدولية الخاصة بمختبرات الفحص والمعايرة ، ووضع الملاحظات التي تساعد على خفض الفجوة بين واقع عمل المختبر وبين نظام المواصفة الدولية ISO/IEC17025:2017، فقد حاول الباحث الاعتماد على اسهامات الباحثين من ذوي الاختصاص والدراسات السابقة.

وتوصل البحث إلى مجموعة من الاستنتاجات من أبرزها: عدم وجود مختبرات داخل الشركة وضعف فى متطلبات نظام الإدارة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي عبد الستار الحافظ وبعضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتور أحمد هاني محمد وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور عمر علي إسماعيل .