31 أكتوبر، 2025

•• كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تعزيز النشر العلمي ومشاريع الطلبة التطبيقية – جامعة الموصل ••

عقد عمادة كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة الموصل اجتماعًا موسعًا يوم الخميس الموافق 30 تشرين الأول 2025 في قاعة مختبر العمادة، بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور سنان زهير محمد جميل وبرفقة السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سالم خليل خالد، إلى جانب رؤساء الأقسام العلمية ورؤساء اللجان العلمية في الأقسام العلمية.

وجاء الاجتماع لمناقشة آليات تعزيز النشر العلمي في مستوعبات سكوبس، حيث تابع السيد العميد بشكل مباشر نسب التقدم، وطلب من رؤساء الأقسام تقديم تقرير شهري رسمي حول نسب الإنجاز للمجاميع البحثية المكلفة بالنشر في سكوبس.

كما تناول الاجتماع مشاريع الطلبة التطوعية والريادية المرتبطة بـجوائز يوم العلم، والتي تشمل جميع التخصصات التطبيقية في الكلية، وتم التركيز على تفعيل المشاريع غير المطروقة وتشجيع الأفكار الإبداعية والمبتكرة.

واستعرض الاجتماع أيضًا موضوع البحوث التخرج المتميزة، حيث تم التأكيد على نشرها في مجلات علمية على نفقة الكلية، تقديرًا للجهود البحثية للطلبة وتحفيزًا لهم على التميز، إضافةً إلى دعم حصولهم على جوائز يوم العلم، بما يعزز بيئة البحث العلمي والإبداع داخل الكلية.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر