17 نوفمبر، 2025
مشاركة مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة – جامعة الموصل في اجتماع نظمه برنامج الأغذية العالمي.

شارك مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة – جامعة الموصل، ممثلًا بالأستاذ الدكتور سالم حمادي عنتر، رئيس قسم الحقليات، في الاجتماع الأول لمشروع “أصوات مستوحاة من المجتمع للعمل مع التغاير المناخي”، الذي نظمه برنامج الأغذية العالمي يوم الأحد 16 تشرين الثاني 2025.
عُقد الاجتماع في مبنى مديرية زراعة نينوى، وشهد حضورًا من ممثلي الجامعات والمديريات الحكومية في المحافظة، من بينها جامعة الموصل، الجامعة التقنية الشمالية، جامعة تلعفر، مديرية البيئة، مديرية الزراعة، ومحافظة نينوى.
يهدف المشروع إلى تعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والحكومية والمجتمعية في مناطق سنجار وتلعفر والبعاج، لمواجهة تحديات التغير المناخي من خلال مبادرات محلية مستدامة تستند إلى صوت المجتمع واحتياجاته.
وأكد الدكتور سالم حمادي خلال مشاركته أهمية الدور البحثي والعلمي الذي تضطلع به جامعة الموصل في دعم السياسات الزراعية والبيئية، مشددًا على ضرورة تكامل الجهود بين الجهات المعنية لتحقيق أهداف المشروع.

#جامعة_الموصل.
#مركز_بحوث_الزراعة_الجافة_والحافظة.
#التنمية_المستدامة.







