5 مارس، 2026

مدير مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة يشارك كعضو لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة والغابات.

   شارك الأستاذ الدكتور محمد صبحي مصطفى الطويل مدير مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة بصفة عضو في مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة: تأثير الرش الورقي بالكيتوزان وحامض السالسليك على النمو والتباين الوراثي لنوعين من أشجار السرو (Cupressus)”، والتي أقيمت يوم الأربعاء 4 آذار 2026 في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل.

   تجدر الإشارة إلى أن مشاركة مدير المركز في هذه المناقشة تعكس دورالمركز كمنصة علمية رائدة في دعم البحث الزراعي المتقدم وتعزيز تبادل المعرفة العلمية بين الباحثين على المستوى المحلي والدولي بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة لاسيما: الهدف الرابع (التعليم الجيد): تطوير قدرات الباحثين وتعزيز المعرفة العلمية. الهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد): دعم الابتكار الزراعي وخلق فرص بحثية وعملية مستدامة. الهدف التاسع (الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية): تعزيز البحوث العلمية التطبيقية واستخدام التقنيات الحديثة في دراسة المحاصيل والأشجار الاستراتيجية.

#جامعة_الموصل.

#مركز_بحوث_الزراعة_الجافة_والحافظة.

#التنمية_المستدامة.

تقنيات بيئية مبتكرة من جامعة الموصل: مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة يدرب مزارعي بعشيقة ويجري فحوصات ميدانية للتربة باستخدام الفحم الحيوي.
مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظة يشارك في الاحتفال باليوم الوطني العراقي لريادة الأعمال.

مشاركة الخبر