22 مارس، 2014

التقرير الأسبوعي لكلية الزراعة والغابات

المحور الأول : شؤون طلبة الدراسات الأولية: – استمرار طلبة الدراسات الاولية بالدوام الرسمي لكافة الاقسام العلمية في كليتنا.- ضمن النشاطات العلمية التي تحرص على اقامتها عمادة كلية الزراعة والغابات خدمة لطلبتها الاعزاء قام قسم علوم التربة والموارد المائية بإجراء سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة / وذلك لمشاهدة مشروع سد الموصل يوم الثلاثاء المصادف 2014/3/18 برفقة د. محمد اسود والسيد معتصم داؤد والسيد يوسف حسن يوسف.- إجراء سفرة ترفيهية لطلبة المرحلة الثانية / قسم الغابات في حدائق القصور الرئاسية يوم الثلاثاء 18/3/2014 ، برفقة الدكتورة صمود حسين .المحور الثاني : شؤون التدريسيين:- ايفاد كل من (السيد قحطان درويش عيسى / مدرس مساعد والسيد نواف جاسم محمد / م. مهندس زراعي ) قسم علوم التربة والموارد المائية في كليتنا الى الاردن / عمان وذلك للمشاركة ببرنامج الزراعة الحافظة في المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة ايكاردا للفترة من 18-20/3/2014 .- ايفاد السادة المدرجة اسماؤهم ادناه الى محافظة اربيل وذلك لحضور ندوة علمية بتاريخ 12/3/2014 .*الدكتور محمد علي جمال /استاذ مساعد/ قسم علوم التربة والموارد المائية*الدكتور عادل مولود صالح /استاذ مساعد/ قسم علوم التربة والموارد المائية*الدكتور عامر وديع عبد الكريم /استاذ مساعد/ قسم علوم التربة والموارد المائية- ايفاد الدكتور سهل كوكب الجميل / استاذ مساعد / قسم وقاية النبات في كليتنا الى محافظة كركوك للمشاركة في الورشة الخاصة بآفات الحنطة والشعير يومي 18-19/3/2014 .- ايفاد الدكتور عبد الستار احمد محمد / استاذ / قسم المحاصيل الحقلية في كليتنا الى جامعة تكريت لحضور مناقشة طالب ماجستير يوم 19/3/2014 .المحور الثالث: شؤون البحث العلمي:- تشكيل لجنة من السادة المدرجة اسمائهم ادناه لغرض تحديد صلاحية عينات اللحم والحليب لطلبة الدراسات العليا :1- أ. د. عماد الدين محمد سليمان / رئيسا2- السيد محمد غزال عواد( طبيب بيطري ) / عضو3- السيد محمد عبدالله صالح( مسؤول مخزن ) / عضوالمحور الرابع: خدمة المجتمع: – اقام قسم المحاصيل الحقلية في كليتنا دورة تدريبية بعنوان (مسح وتقدير كثافة الادغال في الحقول الزراعة) للفترة من 8-2/ اذار/ 2014 شارك بالقاء المحاضرات كل من ( أ.د. احمد محمد سلطان و د.طلال طه علي ) .- تنسيب أ.د. جاسم خلف شلال / استاذ / قسم علوم التربة والموارد المائية في كليتنا الى كلية التربية الاساسية وذلك لتدريس مادة المناخ التطبيقي في قسم الجغرافية لطلبة المرحلة الثانية وبواقع (6) ساعات اسبوعيا .