31 مارس، 2014

التقرير الاسبوعي لنشاطات منتسبي كلية الزراعة والغابات العلمية

شؤون طلبة الدراسات الأولية:

• استمرار طلبة الدراسات الاولية بالدوام الرسمي لكافة الاقسام العلمية في كليتنا.
  • إجراء سفرة ترفيهية لكافة طلبة اقسام كليتنا يوم الاحد المصادف 23/3/2014 الى مدينة العاب دجلة ستي .
  • إجراء سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة / قسم البستنة وهندسة الحدائق الى غابات نينوى وذلك لاجراء بعض الدروس العملية في تربية وتحسين اشجار الغابات والتشجير والمشاتل يوم الاثنين المصادف 24/3/2014 .
  • إجراء سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة / قسم علوم التربة والموارد المائية في كليتنا الى زاويتا يوم الخميس27/3/2014 ، برفقة السيد يوسف حسن يوسف و د. محمد اسود جاسم والسيد قحطان درويش .المحور الثاني : شؤون التدريسيين:- باشر الدكتور وليد عبودي قصير / استاذ / قسم الغابات في كليتنا بعد تمتعه بايفاد الى امريكا / جامعة هاواي ضمن برنامج تطوير الملاكات التدريسية خارج العراق يوم 20/3/2014 .- ايفاد الاستاذ الدكتور عمار عمر عبدالله الاطرقجي/ استاذ / قسم البستنة وهندسة الحدائق في كليتنا الى جامعة السليمانية لحضور مناقشة طالبة الماجستير جيا قادر رشيد يوم 27/3/2014 .- ايفاد كل من الاستاذ الدكتور علي كريم محمد / استاذ / قسم وقاية النبات والدكتور سهل كوكب الجميل / استاذ مساعد / قسم وقاية النبات في كليتنا الى جامعة كركوك للمشاركة بالورشة الخاصة بآفات الحنطة والشعير للفترة من 18-19 / 3/2014.- تم في كلية الزراعة والغابات ايفاد السادة المدرجة اسماؤهم ادناه الى جامعة تكريت للمشاركة بالمؤتمر التخصصي للإنتاج النباتي يومي 26-27/3/2014 .*الدكتور خالد محمد داؤد / استاذ / قسم المحاصيل الحقلية* الدكتور محمد يوسف حميد / استاذ / قسم المحاصيل الحقلية*الدكتور نزار مصطفى الملاح / استاذ / قسم وقاية النبات*الدكتور علي كريم محمد / استاذ / قسم وقاية النبات*الدكتور عبدالرحيم سلطان محمد/ استاذ / قسم البستنة وهندسة الحدائق*الدكتور عبدالستاراحمد محمد/ استاذ / قسم البستنة وهندسة الحدائق*الدكتور عماد قاسم محمد / استاذ مساعد/ قسم وقاية النبات*السيد طلال عبد خطاب/ استاذ مساعد / قسم المحاصيل الحقليةالسيد شامل يونس حسن / استاذ مساعد / قسم البستنة وهندسة الحدائق*الدكتور ابراهيم عبدالله حسن/ مدرس / قسم وقاية النبات*السيد محمد امين حاجي/ مدرس مساعد / قسم المحاصيل الحقلية* الانسة زهراء خليل ابراهيم / مدرس مساعد / قسم وقاية النباتالمحور الثالث: شؤون البحث العلمي:تم تشخيص اعداء حيوية لحشرة عثة الطماطة والتي تصيب محصول الطماطة وبشكل واسع في الحقول الزراعية والبيوت المحمية من قبل طالب الدراسات العليا محمد سعيد ميرزا ومشرفته أ.د. سعاد ارديني عبدالله / استاذ / قسم وقاية النبات في كليتنا والتي شملت مفترسين حيث سجل احدهمالاول مرة في العالم والاخر لاول مرة في العراق فضلا عن تشخيص ثلاثة طفيليات لاول مرة في العراق على الحشرة ذاتها وقد تم توثيقه بتقرير من قبل جامعة بغداد متحف التاريخ الطبيعي .المحور الرابع: خدمة المجتمع:
    • تسمية كل من (الاستاذ الدكتور عمار عمر الاطرقجي/ استاذ / قسم البستنة وهندسة الحدائق والاستاذ الدكتور مزاحم سعيد البك/ استاذ / قسم الغابات في كليتنا )كأعضاء في لجنة التقييم في معرض الزهور السنوي والمقام على ارض حديقة الشهداء .