3 فبراير، 2021

تدريسي من كليتنا يلقي محاضرة علمية في مديرية زراعة نينوى

ضمن توجيهات رئاسة جامعة الموصل ومتابعة عمادة كلية الزراعة والغابات بضرورة تفعيل خدمة الجامعة للمجتمع والدوائر الحكومية الخدمية القى الدكتور أياد هاني العلاف التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق في كليتنا محاضرة علمية إرشادية بعنوان ( تطوير بساتين الزيتون في محافظة نينوى) في مديرية زراعة نينوى حضرها الدكتور دريد حكمت طوبيا مدير الدائرة وجمع من منتسبيها ومزارعي الزيتون في منطقتي بعشيقة وبحزاني في المحافظة.
وتطرقت المحاضرة إلى أهمية تطوير بساتين الزيتون من خلال الاهتمام بعمليات الخدمة البستنية كالتقليم والتربية والتسميد والري وجني الثمار فضلا عن أهمية استخدام التقانات الحديثة في تطوير هذه البساتين والتي من شأنها زيادة الحاصل وتحسين نوعيته. كما تطرقت إلى ضرورة إدخال الاصناف العالية الزيت من اصناف الزيتون العالمية وتوسيع انتشارها ضمن حدود المحافظة. وفي نهاية المحاضرة تم الإجابة على أسئلة واستفسارات الحضور.