البحوث المنشورة باللغة العربية :
|
|
العنوان
| الصفحة
|
الإرشاد الزراعي
|
|
– بعض العوامل المرتبطة باتجاهات زراع الحنطة في محافظة نينوى نحو الزراعة بدون حراثةبسام حارث عزيز النقاش……………………………………………………………..
| 1-12
|
– معوقات استخدام مدرسي كلية الزراعة – جامعة الموصل لشبكة المعلومات في التدريسمحمد يوسف جميل………………………………………………………………….
| 13-24
|
الاقتصاد الزراعي
|
|
– دراسة محددات إنتاج محصول الزيتون محافظة نينوى ناحية بعشيقة أنموذجا للموسم 2010عبد السلام محمد حسين و صلاح فهمي شابا …………………………………………..
| 25-34
|
– التنمية المستقلة ومدى تحققها في بلدان عربية مختارة للفترة 1980 – 2010سالم محمد صالح اليوزبكي و اسماء محمود فتح الله المنصور …………………………….
| 35-48
|
– الخطط المزرعية البديلة لمزارعي الخضر هامش ربح اعلى وكفاءة في استخدام الموارد،الامثلية اسلوباً – منطقة السلامية أنموذجاًسالم يونس النعيمي و سرى صائل عبد ………………………………………………..
| 49-58
|
– أثر اتجاهات السياسة السعرية الزراعية على إنتاج محاصيل الحبوب الاستراتيجية (حنطة, شعير, رز) في العراق للمدة (1985-2008)عباس حمودي البطاح و أحمد جميل إبراهيم…………………………………………….
| 59-66
|
– أثر برامج الإصلاح الاقتصادي والتعديلات الهيكلية على الزراعة العربيةعدنان احمد ثلاج البدراني و طه احمد عبدالرحيم المشهداني ………………………………
| 67-80
|
– امكانية تطبيق الصيغ الاسلامية في المصارف الزراعية في العراق باستخدام أسلوب المحاكاةهناء سلطان داؤد و مثنى خميس رشيد …………………………………………………
| 81-90
|
البستنة وهندسة الحدائق
|
|
– إستجابة النمو الخضري لشتلات صنفين من التين لإضافة حامض الهيوميك والسماد السائل Essential plusوحامض الجبرليكأياد هاني إسماعيل العلاف …………………………………………………………..
| 91-102
|
– تضاعف اطراف الافرع وعقد نبات الاقحوان Calendula officinalisL.ونشوء وتمايز الكالس خارج الجسم الحيبشار زكي قصاب باشي و خولة محمود يحيى ………………………………………….
| 103-112
|
– تأثير منقوع جذور عرق السوس والسكروز على العمر المزهري وبعض الصفات الكيمياوية لإزهار الداوودي Dendranthema grandiflorumختام اديب رشيد……………………………………………………………………
| 113-120
|
– مقارنة لإنتاج البصل الأخضر بطريقتي البذور والفسق (Sets)وتأثير بعض المعاملات الزراعية في النمو والحاصل ومكوناتهمحمد طلال عبدالسلام الحبار و غالية غانم يونس العبيدي ……………………………….
| 121-136
|
– استجابة ثمار البرتقال المحلي المخزنة للغمر في بيكاربونات الصوديوم والمحلول السكري والمبيد الفطري والتشميعنغم صلاح سالم و نمير نجيب فاضل ………………………………………………….
| 137-148
|
– تأثير حامض الهيوميك والسايكوسيل في نمو وازهار نباتات الجيرانيوم Pelargonium Xhortorumهالة عبدالرحمن عبدالقادر و زينة خليف محمود خليف الجبوري ……………………………
| 149-162
|
الثروة الحيوانية
|
|
– تأثير محتوى العلائق من البروتين المتحلل وحبوب الشعير (النشا) في انتاج الحليب ومكوناته وبعض قياسات الدم الكيموحيوية في النعاج العواسيةعمر ضياء محمد الملاح و محمد نجم عبدالله و وسيم عامر هاشم…………………………
| 163-174
|
صناعات غذائية
|
|
– تأثير اِستعمال الفرن ثنائي الغرض في تحطيم سموم ألافلا والخواص الكيميائية للذرة الصفراءصلاح عمر أحمد و مها عبد المنعم الجوادي …………………………………………..
| 175-186
|
– انتاج جبن صحي من حليب الاغنام باستخدام بكتريا علاجيةمها اسماعيل يوسف ………………………………………………………………..
| 187-196
|
الغابات
|
|
– تأثير استخدام اللكنوسلفونيت المنتج من خشب أشجار اليوكالبتوس على خواص الكونكريتعصام محمد شيت حامد و عصام مجيد سليمان و جنان يوسف داؤد ……………………..
| 197-208
|
– التركيبالكيميائي لاوراق انواع القوغ النامي في غابة نينوىيونس محمد قاسم الآلوسي و منذر يونس محمد …………………………………………
| 209-216
|
المحاصيل الحقلية
|
|
– تأثير نظم الحراثة وكمية البذار في نمو وحاصل الحنطة الخشنة Triticum durum . Lوالادغال المرافقة لها في المناطق الديميةأحمد محمد سلطان و سالم حمادي عنتر ……………………………………………….
| 217-228
|
– استخدامالصفات المظهرية والكيميائية للحبوب في تشخيص و تصنيف بعض أصناف الشوفان Avena sativa L.عبدالعزيز شيخو عبد الجبار و آمنة احمد يحيى دلال باشي ………………………………
| 229-242
|
– تأثير معاملات نقع بذور الحنطة والشعير في سلوك النمو وحاصل النبات الفرديمحمد عبدالوهاب النوري ……………………………………………………………..
| 243-256
|
– تقدير المعالم الوراثية في محصول زهره الشمس Helianthus annuus L.موفق جبر الليله ……………………………………………………………………
| 257-272
|
المكائن والآلات الزراعية
|
|
– تأثيرالمسافات بين سلاحيالمحراث تحت التربة وزوايا اختراقها على بعض مؤشرات الاداء الحقليعادل احمد عبد الله و يوسف يعقوب هلال ……………………………………………..
| 273-286
|
|
|
Contents
|
| Title
|
| Animal Production
|
287-298
| – INFLUENCE OF VARYING LEVELS OF RUMEN DEGRADABLE TO UNDEGRADABLE PROTEIN ONMILK YIELD, COMPOSITION AND SOME BLOOD PARAMETERS OF KARADI EWESJalal Eliya Alkass, Kamal Noman Dosky, and Emad Tayar Sadeeq Buti……..
|
| Field Crops
|
299-318
| – EFFECT OF ZINC AND BORON FOLIAR APPLICATION ON GROWTH, YIELD AND QUALITY OF SOME SUNFLOWER GENOTYPES (Helianthus annuus L.)Saad A. M. Al-Doori………………………………………………………..….
|
| Food Science
|
319-328
| – NONENZYMATICBROWNING KINETIC REACTION AND ASCORBIC ACID DEGREDATION OF HEAT-TREATED ORANGE JUICE DURING STORAGEThamer A. Khalil ………………………………….……………………………
|
329-340
| – APPLICATION OF ENZYMATICALLY HYDROLYZED-LACTOSE MILK AND WHEY IN SOME DAIRY PRODUCTSWaleed A. Mahmood and Karzan T. Mahmood……………….………………
|
| Soil and Water Sciences
|
341-348
| – SIZEAND DENSITY OF NON-ERODIBLE AGGREGATES IN SEDIMENTS OF SELECTED GULLIES AT NORTHERN IRAQKhalid F. Hassan, Yousif H. Al-Nasser and Omer N. Abid-Alkader ………….
|
349-366
| – Effectof Type of Organic Manure and Concentration on the Enzymatic Activities ofSome Calcareous Soils from Northern IraqRand Abdul-Hadi Ghazal and Ghaith M. Kassim ………………….………….
mostafa2025-04-23T15:04:29+03:00mostafa2025-04-23T15:04:29+03:0023/04/2025| mostafa2025-04-21T17:20:20+03:00mostafa2025-04-21T17:20:20+03:0021/04/2025| mostafa2025-04-21T17:18:46+03:00mostafa2025-04-21T17:18:46+03:0021/04/2025| mostafa2025-04-21T17:17:14+03:00mostafa2025-04-21T17:17:14+03:0021/04/2025| mostafa2025-04-17T20:02:24+03:00mostafa2025-04-17T20:02:24+03:0017/04/2025| mostafa2025-04-16T17:04:38+03:00mostafa2025-04-16T17:04:38+03:0016/04/2025| mostafa2025-04-21T17:20:20+03:00mostafa2025-04-21T17:20:20+03:0021/04/2025| mostafa2025-04-14T19:22:37+03:00mostafa2025-04-14T19:22:37+03:0014/04/2025| mostafa2025-04-13T20:37:41+03:00mostafa2025-04-13T20:37:41+03:0013/04/2025| mostafa2025-04-09T20:07:55+03:00mostafa2025-04-09T20:07:55+03:0009/04/2025| mostafa2025-04-08T15:19:52+03:00mostafa2025-04-08T15:19:52+03:0008/04/2025| mostafa2025-04-07T17:18:37+03:00mostafa2025-04-07T17:18:37+03:0007/04/2025|
Page load link
| |