3 مايو، 2012

قسم الثروة الحيوانية يقيم ندوته العلمية حول واقع الاغنام في محافظة نينوى وسبل تطويرها

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي أقام قسم الثروة الحيوانية في كلية الزراعة والغابات بتاريخ 25/4/2012 وعلى قاعة المنتدى العلمي الادبي في جامعة الموصل ندوته العلمية والموسومة " واقع الاغنام في محافظة نينوى وسبل تطويرها " ، وقد بدأت الندوة بتلاوة ايات من الذكر الحكيم تبعها كلمة السيد عميد كلية الزراعة والغابات الاستاذ الدكتور ناهل محمد علي ثم كلمة السيد رئيس قسم الثروة الحيوانية الاستاذ الدكتور نبيل نجيب احمد وكلمة السيد ممثل مربي الاغنام جاسم محمد الرحو ، ثم بدأت محاضرات الندوة وكالتالي :

• المشاكل التي تواجه مربي الاغنام وكيفية مواجهتها ( أ.د. نبيل نجيب احمد)
  • واقع الاغنام في المحافظة ( د. عماد الدين محمد سليمان)
  • استخدام البرامج العلمية من قبل المربين في تنمية وزيادة الانتاج ( د. فلح حسن احمد )
  • استخدام العلائق غير التقليدية في تغذية الاغنام ( اسامة عبد الغني الزيدان )وحضر الندوة السادة عمداء كليات جامعة الموصل والسيد مدير زراعة نينوى وتدريسي وطلبة كلية الزراعة والغابات وعدد من مربي الاغنام في محافظة نينوى ، يذكر ان من اهداف هذه الندوة هو تعريف المربين بالاساليب الحديثة في التربية والاكثار ، واستخدام العلائق غير التقليدية في تغذية الاغنام ، و التعرف على مشاكل المربين في مجال ادارة وتغذية الاغنام في محافظة نينوى .