5 ديسمبر، 2023

قسم المكائن والالات الزراعية في كليتنا يقيم ندوته العلمية عن التقانات الحديثة في الزراعة.

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف المحترم أقام قسم المكائن والالات الزراعية في كليتنا ندوته العلمية الموسومة ( التقنيات الحديثة في الزراعة) اليوم الثلاثاء الموافق ٥ /١٢ / ٢٠٢٣ وعلى قاعة عمادة كليتنا حضر جانب منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف وعدد من تدريسي وموظفي وطلبة كليتنا.
وتم التطرق في الندوة إلى أن استخدام التقنيات الزراعية الحديثة لها دوراً مهما في تطوير واقع القطاع الزراعي وتحسين انتاجية المحاصيل والمنتجات الزراعية بصورة عامة، وقد اظهرت العديد من الدراسات والتجارب التي اجريت على مجموعة من المحاصيل الزراعية باستخدام التقنيات والاساليب الانتاجية الحديثة بان الاستثمار في تلك التقنيات مجدي من الناحية الاقتصادية والفنية. والتقنيات الحديثة ابتكارات يتم تصميمها واختراعها لغرض تسهيل تنفيذ العمليات الزراعية بسرعة اكبر وبدقة عالية مقارنة بالاساليب التقليدية المستخدمة.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل