10 مارس، 2012

كلية الزراعة والغابات تشارك في مؤتمر نقابة المهندسين الزراعيين

Normal 0 false false false EN-US X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable{mso-style-name:”جدول عادي”;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-qformat:yes;mso-style-parent:””;mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin-top:0cm;mso-para-margin-right:0cm;mso-para-margin-bottom:10.0pt;mso-para-margin-left:0cm;line-height:115%;mso-pagination:widow-orphan;font-size:11.0pt;font-family:”Calibri”,”sans-serif”;mso-ascii-font-family:Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:Arial;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

تحت شعار..( لدراسة سبل النهوض بالواقع الزراعي في القطر العراقيودور المهندس الزراعي فيه) عقدتنقابة المهندسين الزراعيين فرع نينوى مؤتمرها الدوري والذي اقيم على قاعة المنتدىالثقافي في جامعة الموصل ،حيث شاركت فيه نقابة المهندسين الزراعيين المركز العاموكلفروع نقابة المهندسين الزراعيين في العراق عدامحافظات إقليم كردستان. إذ أعلن الدكتور محمود شكر حمراوي نائب نقيب المهندسين الزراعيينفرع نينوى بدأ أعمال المؤتمر بتلاوة لآي من الذكر الحكيم وتلتها قراءة سورةالفاتحة على أرواح شهداء العراق. كما ألقيت كلمة الأستاذ عصام مجيد نقيب المهندسينالزراعيين تلتها كلمات السادة المشاركين (كلمة السيد عميد كلية الزراعة والغابات الاستاذالدكتور ناهل محمد علي ممثلاً عن السيد رئيس جامعة الموصل) و( كلمة السيد مديرزراعة نينوى ممثلاً عن السيد وزير الزراعة) كما أُلقيت قصيدة من وفد فرع نقابةديالى . ثم قدم الدكتور عبد الستار سمير بحثاً قيماً يرتقي إلى مستوى أطروحةدكتوراه في الموارد البشرية تناول فيها الواقع الزراعي في المحافظة والذي يتماثل معالواقع الزراعي في المحافظات عدا بعض الاختلافات والذي يًعد سمة الواقع الزراعي فيالعراق في المرحلة الراهنة، كما تناول الباحث وضع المهندس الزراعي ضمن هذا الواقعالمتردي وما لحق به من حيف وغبن في مرحلة ما بعد 9/نيسان/2003 وحرمانه من الحقوقالمهنية أسوة بأقرانه من الاختصاصات الأخرى، كما أن البحث قد عُزز بالأرقاموالأشكال البيانية والتحليل العلمي للنتائج. وقبل انتهاء أعمال المؤتمر أعلنالدكتور محمود الحمراوي عن دعوة فرع النقابة في البصرة باستضافة وفود المحافظاتلحضور أعمال المؤتمر الزراعي الذي سيعقد في محافظة البصرة 24/12/2011 .

هذا وقد قدم السيد عصام مجيد نقيب المهندسين الزراعيين /فرع نينوى كتاب شكر وتقدير للاستاذ ناهل محمد علي عميد كلية الزراعة والغابات وذلكلدوره المتميز في دعم النقابة وتقديم كافة التسهيلات لانجاح مؤتمر النقابة .