23 أبريل، 2024

لجنة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كليتنا تقيم ندوة علمية عن مخاطر المخدرات.

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبأشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف المحترم أقامت لجنة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كليتنا اليوم الثلاثاء الموافق ٢٣/ ٤ وعلى قاعة عمادة الكلية ندوة علمية بعنوان ( التوعية بخطورة المخدرات وتأثيرها على المجتمع) حضر جانب منها السيد عميد الكلية وعدد من منتسبي وطلبة كليتنا.
هدفت الندوة إلى التعريف بالمخدرات وتأثيرها في المجتمع وانواع المخدرات وأكثرها انتشاراً ، كما تطرقت إلى الأضرار الناجمة من تعاطي المخدرات على الإنسان وأهم الأعراض المرضية وطرق العلاج وكيفية التعامل مع المدمن وسبل الوقاية من هذه الآفة الخطيرة وأكثر الطبقات المجتمعية تأثراً بالمخدرات ، وتوصلت محاور الندوة إلى ضرورة أن يلتزم الإنسان بالهدف الأسمى من وجوده في الحياة وهو إقامة الدين والحفاظ على القيم والأخلاق السماوية والابتعاد ومحاربة هذه الآفة الخطيرة والإدمان عليها والتي قد تفتك بالإنسان وتجعل منه مشروع تدمير للمجتمع
وقد تضمنت الندوة محاضرات ألقاها كل من :
الدكتور محمود مطر البدراني / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
الدكتور نواف محمد ظاهر / كلية التمريض.
العقيد حازم نجم عبد الله/ معاون مدير الشرطة المجتمعية.
العقيد فراس عبد الرزاق الحافظ/ معاون مدير شؤون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل