28 مارس، 2019

لجنة الترقيات العلمية في كليتنا تقيم ورشة عمل

بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور فراس كاظم الجبوري ممثلا عن السيد عميد الكلية أقامت لجنة الترقيات العلمية في كليتنا ورشة عمل بعنوان (واقع تعليمات الترقية العلمية والاستلال النصي والتساؤلات) ، وقد حاضر في الورشة كل من الاستاذ الدكتور نبيل عزيز قاسم رئيس اللجنة والدكتور منتصر خيري مدير شعبة ضمان الجودة في الكلية.تمحورت الورشة على محاور عديدة من اهمها تعليمات الترقيات العلمية وكيفية ملئ استمارات الترقيات العلمية والإجابة عن الاستفسارات اذ استهلها السيد رئيس لجنة الترقيات بعرض اهم النقاط التي تم تعديلها في التعليمات الجديدة رقم (167) لسنة (2017) اضافة الى بيان اليات تطبيق هذه النقاط.كما بين السيد رئيس اللجنة متطلبات الترقيات العلمية الجديدة من مدرس مساعد الى مدرس ومن مدرس الى استاذ مساعد ومن استاذ مساعد الى مرتبة الاستاذية بشكل موسع ،كما تم التطرق الى أهم انواع المجلات التي تقع ضمن التصنيف العالمي .من جانبه وضح الدكتور منتصر خيري اهم جوانب الاستلال العلمي من خلال تعريف الاستلال, معايير وضوابط الاستلال, اقتراح آليات عمل للجان الاستلال.بعد ذلك تم فتح باب الاستفسارات والمناقشات للحضور حيث تمت الاجابة على جميع الاستفسارات وايضاح جميع النقاط الغامضة وكيفية تطبيقها وكيفية ملئ استمارات الترقيات بموجب التعليمات الجديدة.وقد حضر الورشة عدد كبير من تدريسي الكلية والسيد أياد هاني العلاف مسؤول شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كليتنا .