10 يونيو، 2024

مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم علوم الأغذية في كليتنا.

ناقش قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل أطروحة دكتوراه عـن ( تقييم بعض المستحلبات الطبيعية والصناعية في تصنيع نوعين من المنتجات اللبنية ) اليوم الاثنين الموافق 10 / 6 / 2024، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور اركان محمد امين معاون عميد الكلية للشؤون الادارية وعدد من تدريسيي الكلية، تناولت الأطروحة التي تقدم بها الطالب (علي حسين علي ضعيف) في قسم علوم الاغذية الى ((تقييم بعض المستحلبات الطبيعية والصناعية في تصنيع منتج شبيه المارجرين وشبيه المثلجات القشدية عند استبدال جزء من دهن الحليب بزيت الزيتون))، تهدف هذه الدراسة إلى ملاحظة تأثير إضافة مجموعة من مواد الاستحلاب ( الكليسريدات الأحادية , الصمغ العربي ،الليسثين ، فوسفات الصوديوم الثلاثي ) بتركيز 0,25% على الخواص الحسية والفيزيوكميائية والمايكروبية أثناء الخزن لمنتجي شبيه المارجرين (Margarine-like) وشبيه المثلجات القشدية (Millorine ) وملاحظة تأثير استبدال جزء من دهن الحليب بزيت الزيتون بنسب 25 و50% لمنتج شبيه المارجرين واستبدال بنسب 5 و8 % لمنتج الميلورين, بهدف تصنيع منتج عالي القيمة الغذائية.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور المتمرس مازن محمد ابراهيم
وعضوية كل من الأستاذ الدكتورة سمية خلف بدوي والدكتور طه محمد تقي والدكتور قيصر حمد غايب والدكتورة بسماء سعدالدين شيت وبإشراف وعضوية الدكتورة شيماء رياض عبدالسلام.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل

 

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر