5 يونيو، 2023

مناقشة أطروحة دكتوراه في كليتنا تحظى بحضور السيد رئيس جامعة الموصل..

حظيت مناقشة أطروحة دكتوراه في كليتنا اليوم الاثنين الموافق ٥ / ٦ بحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم للطالبة في قسم البستنة وهندسة الحدائق يسرى محمد صالح والموسومة (استجابة صنفي العنب طائفي وكمالي للتسميد النانوي NPK والزنك المخلبي في النمو الخضري والمحتوى المعدني وإنتاجية العنب ) حضر جانب منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف ومعاونه العلمي الاستاذ الدكتور علي فاروق المعاضيدي.
وبينت اهم النتائج أن الأسمدة المستخدمة كان لها دور كبير في تحسين صفات النمو والحاصل خاصة عند استخدام السماد النانوي بتركيز ١٢ كغم هكتار والرش بالزنك المخلبي بتركيز ٢٠٠ ملغم لتر .
واوصت الدراسة باستخدام هذه المعاملات السمادية لغرض زيادة الحاصل وتحسين نوعيته.
وقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور نمير نجيب فاضل وعضوية كلٌّ من الأستاذ الدكتور جاسم محمد علوان والأستاذ الدكتور عمار زكي أمين والاستاذ الدكتور أياد هاني العلاف والأستاذ الدكتور محمود فاضل الدوري وبإشراف كل من الأستاذ الدكتور نبيل محمد امين الامام والاستاذ الدكتور شوكت الاتروشي.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل