6 فبراير، 2025

مناقشة أطروحة دكتوراه في كليتنا تحظى بحضور السيد رئيس جامعة الموصل.

حظيت مناقشة أطروحة دكتوراه في كليتنا بحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي المحترم، إذ نوقشت في قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل أطروحة دكتوراه عـن(تقييم أستعمال التسخين الاومي في حفظ وطهي اللحوم) اليوم الخميس الموافق 6 / 2 / 2025، حضر جانبا منها السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور اركان محمد امين والسيد مدير ديوان رئاسة الجامعة المهندس صهيب البراوي وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الاطروحة التي تقدمت بها الطالبة (نور علي حسن أغا) في قسم علوم الاغذية الى دراسة الخصائص الكهربائية وتأثير التسخين الاومي على الصفات الكيميائية والفيزيائية والميكروبايلوجية على اللحم البقري ومقارنته بالطرق التقليدية ومعرفة مدى كفاءة العملية على جودة خزن اللحوم بالتبريد، وهدفت إلى دراسة تأثير التسخين الاومي في الصفات الفيزيائية والكيميائية والكهربائية والحمل الميكروبي لقطع اللحم البقري وكرات اللحم المفروم المعاملة بتدرج جهد 4.7 و 9.6 فولت/سم لمدة 15 ثانية قبل الخزن وبعده في درجة حرارة الثلاجة لمدة 4 أسابيع ومقارنتها بطهي عينات اللحوم بالطرائق التقليدية بعد وصول درجة حرارة مركز قطع اللحم الى 85مﹾ لمدة 15 دقيقة والوصول الى أكفاء موصلية كهربائية للحفاظ على جودة اللحم المحفوظ بالثلاجة، ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتورة سمية خلف بدوي وعضوية كل من الدكتور عبد العزيز عبده يحيى عباس من جامعة ذمار اليمنية والدكتور طه محمد تقي محمد والدكتور عدي حسن علي والدكتور طارق زيد إبراهيم وبإشراف وعضوية الدكتور ثامر عبد القادر خليل والاستاذ الدكتور المتمرس موفق محمود احمد.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر