15 أكتوبر، 2023

مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم البستنة وهندسة الحدائق في كليتنا.

ناقش قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة والغابات في جامعة الموصل اطروحة دكتوراه عـن ( تأثير البنزايل ادينين وكلوريد الكالسيوم والكيتوزان في نمو وازهار نبات الجربيرا Gerbera jamesonii Bolus ex. Hook.f صنف Esmara وبعض المعاملات الاخرى في عمرها المزهري ) اليوم الاحد الموافق 15/ 10 / 2023، حضر جانبا منها السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وعميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف وعدد من تدريسي الكلية.
وتناولت الرسالة التي تقدم بها الطالبة ( ابتسام اسماعيل احمد ) في قسم البستنة وهندسة الحدائق ( دراسة استجابة الجربيرا للمعاملة بالبنزايل أدينين بتركيز: صفر و250 ملغم لتر وكلوريد الكالسيوم بتركيز : صفر و 125 و 250 ملغم لتر ” والكيتوزان بتركير : صفر و 150 و 300 ملغم لتر، رشاً على المجموع الخضري شهرياً لمدة سنة كاملة، بدءاً من آذار 2021 ولغاية نيسان 2022.
وقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عمار زكي امين وعضوية كل من الأستاذ الدكتور علي فاروق قاسم والاستاذ الدكتور يوسف حسين حمو والاستاذ الدكتورة اسماء محمد عادل والدكتورة جيهان يحي قاسم وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور المتمرس عمار عمر عبدالله.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل