4 يونيو، 2024

مناقشة رسالة ماجستير في قسم المحاصيل الحقلية في كليتنا.

ناقش قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن تأثير أنواع جديدة من مبيدات الأدغال في نمو وحاصل صنفين من حنطة الخبز
( Triticum aestivum L ) وفي الأدغال المرافقة لها
اليوم الثلاثاء 4 / 6 / 2024 ، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية ومعاونه الإداري الاستاذ الدكتور اركان محمد امين وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الاطروحة التي تقدمت بها الطالبة ( امنة طلال حميد الهاشمي ) في قسم المحاصيل الحقلية الى دراسة تقييم عمل مبيدات جديدة بالإضافة إلى صنفين من الحنطة الناعمة
تطرقت الدراسة إلى مقارنة المبيدات المدخلة حديثا مع المبيد الاكثر استخداما في القضاء على الادغال في حقول الحنطة
تهدف الدراسة للوصول إلى افضل مبيد تم تطويره في مكافحة ادغال الحنطة مع افضل صنف من الاصناف الأكثر رواجاً في السوق التجاري. ترأس لجنة المناقشة الدكتور عمر عبد الموجود عبدالقادر وعضوية كل الدكتور عبد المعين شبيب حمد والدكتور ضياء فتحي حمادي وبإشراف وعضوية الدكتور محمد أكرم عبداللطيف.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل