26 يونيو، 2024

مناقشة رسالة ماجستير في قسم المحاصيل الحقلية في كليتنا.

ناقش قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن اثر أنواع من السماد والقطع في نمو وحاصل الشعير الأسود الثنائي اليوم الاربعاء 26/ 6 / 2024 ، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية والاستاذ الدكتور اركان محمد امين معاون العميد للشؤون الأدارية وعدد من تدريسيي الكلية. تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( يعقوب محمد نفدان الشمري) في قسم المحاصيل الحقلية الى دراسة تاثير مستخلص الطحالب البحرية والمخصب العضوي النانوي في محصول الشعير بعد عمليات القطع المختلفة.
وتطرقت الى تحديد أفضل مستوى لكل تسميد ورقي لصفات النمو والحاصل لمحصول الشعير.تهدف الدراسة الى معرفة فيما إذا كان القطع مجديًا أَم لا بتأثيره في كمية الحاصل لوحدة المساحة مع التسميد العضوي والنانوي ( الطحالب البحرية والمصب العضوي النانوي )لمحصول الشعير الثنائي الاسود .
ترأس لجنة المناقشة الدكتور سالم عبدالله يونس وعضوية كل من
الدكتور نزار سليمان علي والدكتور ضياء فتحي حمادي وبإشراف وعضوية الدكتور ميسر محمد عزيز.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل