10 أغسطس، 2023

مناقشة رسالة ماجستير في قسم المكائن والالات الزراعية في كليتنا.

ناقش قسم المكائن والالات الزراعية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير / عـن( تأثير محسنات الوقود على انبعاث محرك الساحبة وبعض المؤشرات المكننية خلال عملية الحراثة) اليوم الخميس الموافق 10 / 8 / 2023، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية والاستاذ الدكتور علي فاروق المعاضيدي معاون العميد العلمي وعدد من تدريسيي الكلية،تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (علي عبد الهادي عواد)
في قسم المكائن والالات الزراعية (انبعاثات الغازات الناتجة عن محركات الجرارات الزراعية في عملية الحراثة وطريقة التقليل من خطر هذه الانبعاثات عن طريق اضافة محسنات الى الوقود).
تطرقت الدراسة إلى انواع اضافات محسنات الوقود التي تم اضافتها الى وقود الديزل الخاص بمحرك الجرار لغرض التقليل من التلوث البيئي الناتج من هذه الانبعاثات السامة للمحرك
تهدف الرسالة الى تاثير اضافة نوعين من محسنات الوقود الى وقود الديزل الخاص بمحرك الجرار اثناء القيام بعملية الحراثة باستخدام نوعين من المحاريث وتقليل انبعاثات عادم الجرار وتحسين عملية الاحتراق .
ترأس لجنة المناقشة الدكتور عبد الرحمن حبو محمد وعضوية كل من الدكتور احمد مصطفى سليم والدكتور منتصر خيري حسين
وبإشراف وعضوية الدكتور يوسف يعقوب هلال والاستاذ المساعد رقيب حمادي رجب.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل