3 يوليو، 2024

مناقشة رسالة ماجستير في قسم المكائن والالات الزراعية.

ناقش قسم المكائن والالات الزراعية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة الماجستير عـن( تأثير أنماط توزيع أسلحة المحراث الحفار في الاداء الحقلي عند عوامل تشغيل مختلفة)
اليوم الاربعاء 3 / 7 / 2024، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب(عبد الحميد سعد الله عبد القادر مجيد)في قسم المكائن والالات الزراعية الى(دراسة الانماط المختلفة في توزيع اسلحة المحراث الحفار على هيكل المحراث ومدى تاثير هذا التوزيع على الاداء الحقلي للمحراث)وتطرقت الدراسة الى(تاثير توزيع اسلحة المحراث على عمق الحراثة عند مقارنته مع بقية المحاريث وخاصة القلابة والوصول الى التوزيع الذي يحقق افضل النتائج )وتهدف الرسالة الى(ايجاد التوزيع المناسب لاسلحة المحراث على الهيكل بغية تحقيق استقرارية المحراث وتقليل متطلبات القدرة اثناء الحراثة واختيار نمط التوزيع الافضل ).ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عادل احمد عبد الله وعضوية كل من الدكتور ممتاز اسحق حمود والدكتور يوسف يعقوب هلال وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد مثنى عبد المالك.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل