21 يناير، 2025

مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الأغذية في كليتنا.

ناقش قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن (دراسة الخواص الفيزيوكيمائية والريولوجية للجيلاتين المستخلص من جلود الأبقار وعظامها)
اليوم الثلاثاء الموافق 21 / 1 / 2025، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية ومعاونه الإداري الاستاذ الدكتور اركان محمد امين وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (محمد صعب عادل البكري) في قسم علوم الاغذية الى ((دراسة الخواص الفيزيوكيمائية والريولوجية للجيلاتين المستخلص من جلود الأبقار وعظامها))
تهدف الرسالة إلى دراسة الخواص الفيزيوكيميائية لكلا النوعين من الجيلاتين ومقارنتها بالجيلاتين التجاري وتحديد الأفضل منهما ودراسة بعض الخواص الريولوجية للجيلاتين المُستخلص مثل قوة الهلام والمرونة والتماسك وأحد الخواص الوظيفية والتي هي ثباتية الرغوة وتمددها، هذه الخصائص لها أهمية من الناحية الاقتصادية والتطبيقية ومقارنتها أيضاً بخواص الجيلاتين التجاري دراسة بعض الخواص الريولوجية لحلوى المارشملو المنتج من الجيلاتين المستخلص من عظام وجلد البقر ومقارنته مع الجيلاتين التجاري والتي تشمل قوة الهلام والمرونة والتماسك، وقد ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور المتمرس مازن محمد ابراهيم وعضوية كل من الدكتورة قصواء يوسف جميل والدكتورة ليلى ازهر احمد وبإشراف وعضوية الدكتورة بسماء سعد الدين شيت.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر