4 فبراير، 2025

مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الأغذية في كليتنا.

ناقش قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن (تأثير طرق الطبخ وإعداد وجبات الرز في استجابة كلوكوز الدم والمؤشر الكلوكوزي لدىٰ الأشخاص الأصحاء) اليوم الثلاثاء الموافق 4 / 2 / 2025، تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (اسماء قتيبة ياسين) في قسم علوم الاغذية الى ((تأثير طرق الطبخ وإعداد وجبات الرز في استجابة كلوكوز الدم والمؤشر الكلوكوزي لدىٰ الأشخاص الأصحاء))
وهدفت إلى دراسة تأثير طريقتي الطبخ التقليدية والبزل لعدد من أصناف الرز المتوفرة في العراق ثم دراسة تأثير خزن الرز الطازج على درجة حرارة 4م° لمدة 24 ساعة والخزن على درجة حرارة -18م° لمدة 12 ساعة في استجابة كلوكوز الدم Blood Glucose response (BGR) والمؤشر الكلوكوزي Glycemic Index GI)) والحمولة الكلوكوزية Glycemic Load (GL) لدىٰ الأشخاص الأصحاء الطبيعيين، ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور المتمرس موفق محمود احمد وعضوية كل من الدكتورة شيماء رياض عبدالسلام والدكتورة رقية فؤاد لافي وبإشراف الأستاذ الدكتور المتمرس عبدالله محمد ذنون الزهيري.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر