1 ديسمبر، 2025

مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات.

نوقشت في قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ( تقييم الفعالية المضادة للأكسدة لمستخلص جذور عرق السوس Glycyrrhiza Glabra وتأثيره على الثباتية التأكسدية لزيت زهرة الشمس ) اليوم الاثنين الموافق (١/ ١٢ / ٢٠٢٥) والتي تقدم بها الطالب (يحيى محمد يحيى التمر )، هدفت الدراسة الى تقديم بدائل طبيعية وآمنة لمضادات الاكسدة الصناعية من خلال استخلاص المركبات الفعالة من جذور عرق السوس بإستعمال التقانات الحديثة ومقارنتها مع الطرائق التقليدية والتحري عن وجود ابرز المركبات النشطة حيوياً، وأدت المحصلة النهائية للدراسة الى التوافق مع ثلاث من اهداف التنمية المستدامة وهي الهدف الثالث والهدف التاسع والهدف الثاني عشر، وقد ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور طه محمد تقي محمد وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة بسماء سعدين شيت والمدرس الدكتورة رقية فؤاد لافي وبإشراف المدرس الدكتورة ليلى ازهر احمد.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر