19 نوفمبر، 2023

مناقشة رسالة ماجستير في قسم وقاية النبات في كليتنا .

ناقش قسم وقاية النبات في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن ( دراسات عن تعفنات جذور الذرة ومكافحتها كيميائياً) اليوم الأحد الموافق 19/ 11 / 2023، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية ومعاونه العلمي الاستاذ الدكتور علي فاروق المعاضيدي وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( ذنون خالد ذنون ) في قسم وقاية النبات تشخيص أهم الفطريات المسببة لتعفن جذور الذرة الصفراء ومكافحتها كيميائيا . وتهدف الدراسة إلى عزل وتشخيص أهم الفطريات المسببة لتعفنات الجذور مع بيان حساسية الأصناف المدروسة للفطريات المسببة لتعفنات الجذور في العروتين مع بيان أهمية التسميد البوتاسي لنباتات الذرة الصفراء .
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور رائد عبدالجبار حليم وعضوية كلٌ من الدكتور بسام يحيى ابراهيم والدكتور علي حمود ذنون وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتورة نضال يونس محمد.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل