24 نوفمبر، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في قسم الإنتاج الحيواني

استنتج من هذه الدراسة بان تنمية الأزولا وعدس الماء وخليطهما في حوض بيضوي الشكل قد اعطى افضل نتائج نمو من الحوض االدائري, وأفضل معيار للنمو عند إحلال الخليط (الازولا وعدس الماء) كبديل جزئي عن كسبة فول الصويا بنسبة (5%) في عليقة تغذية أسماك الكارب الشائع Cyprinus carpio L.)), لوحظ تفوق معاملتي الازولا متمثلة بالمعاملة الثانية (2.5%) لبروتين الدم الكلي وانخفاض الكولسترول والشحوم الثلاثية والمعاملة الثالثة (5%) في انخفاض سكر الدم والانزيم الناقل للاحامض الاميني اسبارتيت.
هذا وترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور إبراهيم سعيد كلور وعضوية الدكتور محمود احمد محمد والدكتورة تغريد صادق محسن وبأشراف الدكتور نضال تحسين طه.