7 نوفمبر، 2012
قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات يقيم دورة تدريبية ضمن دورات التعليم المستمر
ضمن دورات التعليم المستمر التي دأبت على اقامتها كلية الزراعة والغابات أقام قسم علوم الاغذية دورة تدريبية بعنوان (استخدام بعض الاعشاب في صناعة الجبن ) ، وابتدأت الدورة بكلمة ترحيب للسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ناهل محمد علي رحب فيها بالمشاركين في الدورة وتمنى ان يكون منهاج الدورة حافل بالمعلومات القيمة والمفيدة لهم ، يذكر ان الدورة استمرت لمدة يومان وقد حاضر فيها كل منأ.م.د غانم محمود حسنم.د عالية شفيق كاملم.م سيف علي محمدوقد شارك في الدورة 15 مشارك من موظفي دائرة العلوم والتكنولوجيا ودائرة زراعة نينوى وشمل منهاج الدورة:1- تعاريف الجبن2- تصنيف الاجبان3- المواد الداخلة في صناعة الجبن4- الاعشاب والتوابل واستخدامها في صناعة الجبن5- الفوائد الصحية والعلاجية للاعشاب6- طريقة تصنيع جبن الاوشاري( الطريقة التقليدية والمطورة)7- طريقة تصنيع البيزا( الجاجي)8- طريقة تصنيع اجبان الاعشاب التركية Otlu ,Surk, Carra,Zigerوفي نهاية الدورة تم تسليم شهادات المشاركة للمشاركين فيها ، وقد حضر افتتاحية الدورة الاستاذ الدكتور صلاح عمر رئيس قسم علوم الاغذية والسيد أياد هاني العلاف مسؤول العلاقات والاعلام في كلية الزراعة والغابات .