4 سبتمبر، 2023

مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم البستنة وهندسة الحدائق في كليتنا.

ناقش قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة والغابات في جامعة الموصل اطروحة دكتوراه عـن ( تأثير نقع الدرنات بهيومات البوتاسيوم والرش بسماد الكالسيوم النانوي في نمو وحاصل ونوعية صنفين من البطاطا ) اليوم الاثنين الموافق 4/ 9 / 2023، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف وعدد من تدريسي الكلية.
وتناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب ( ايمن مال الله حسين الراشدي) في قسم البستنة وهندسة الحدائق (أهمية محصول البطاطا من الناحية الغذائية والاقتصادية والأصناف في رفع كفاءة الإنتاج كماً ونوعاً والأدوار الفسلجية لعنصر الكالسيوم النانوي وهيومات البوتاسيوم في مراحل النمو والتطور بهدف دراسة تقييم صنفين من أصناف البطاطا المستوردة لإيجاد أيهما أفضل من ناحية الإنتاج الكمي والنوعي وإيجاد أفضل تركيز تستجيب له نباتات البطاطا من هيومات البوتاسيوم وسماد الكالسيوم النانوي من أجل رفع الإنتاج كما ونوعاً وتحسين الصفات الخزنية.
وقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المتمرس الدكتور زهير عز الدين داؤد وعضوية كل من الأستاذ الدكتور شامل يونس حسن والاستاذ المتمرس الدكتور محمد طلال عبد السلام الحبار والاستاذ الدكتور حارث برهان الدين والدكتور عامر عبدالله حسين وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور فاضل فتحي رجب.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل