18 سبتمبر، 2023

مناقشة رسالة ماجستير في قسم وقاية النبات في كليتنا .

اليوم الإثنين الموافق 18/ 9 / 2023، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( عمر صالح محمد عبدالعالي ) في قسم وقاية النبات الى تقدير الكثافة العددية للحشرة من خلال استخدام المصائد الفرمونية والضوئية واللاصقة وتحديد موعد ظهور للحشرة بالحقل ، ودراسة حياتي الحشرة مختبريا ، فضلا عن مكافحتها كيمياويا بالحقل . وتهدف الدراسة إلى بيان فاعلية المكافحة الكيميائية للحشرة حقليا ، ونوع المصيدة المستخدمة ، فضلا عن الدراسات البيئية والحياتية والجزيئية للحشرة.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عماد قاسم محمد
وعضوية كل من الدكتورة جهان احجي يونس والدكتور محمد يوسف سيد غني وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور سهل كوكب علي حسين.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل