27 فبراير، 2014
قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات يقيم دورة تدريبية لموظفي الدولة
أقام قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات دورة ارشادية ضمن دورات التعليم المستمر التي تحرص على اقامتها عمادة كلية الزراعة والغابات خدمة لموظفي الدولة ، وقد حملت الدورة عنوان ( البذور الزيتية من الحقل الى المعصرة) وذلك للمدة 24و25 / شباط /2014، علما بأن المشاركين في الدورة هم موظفي دوائر وزارة العلوم والتكنولوجيا و إعدادية الزراعة و وزارة الزراعة الهيئة العامة للإرشاد الزراعي. وقد تضمن منهاج الدورة التالي :منهاج الدورة
- التركيب الكيميائي للزيوت والدهون الغذائية
- اهم مصادرها
- طرق الاستخلاص
- الهدرجة
- بدائل الدهون
- اهم الاختبارات التي تجرى على الزيوت و الدهون
- انواع تلف الزيوت والدهون
- المنتجات العرضية لصناعة الزيوت
- صناعة الصابون
- نموذج لإنتاج احد انواع الزيوت النباتية(زيت النخيل)