22 أغسطس، 2022

مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم المحاصيل الحقلية.

نوقشت صباح اليوم اطروحة دكتوراه في قسم المحاصيل الحقلية والتي تقدم بها الطالب عمر غياث الدين عبدالغفور والموسومة ( تاثير الظروف البيئية في انبات ونمو القصب البري .Arundo donax L واساليب مكافحته ).
حضر جانب منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف والسيد عميد كلية الزراعة في جامعة ديالى والسيد عميد كلية الآداب في جامعة الموصل ومعاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية في كليتنا .
تضمنت الدراسة ست تجارب نفذت في منطقة الشيخان 70 كم شرق مدينة الموصل، قرب نهر الكومل لدراسة الظروف البيئية لنمو نبات القصب البري، وأساليب مكافحته في الموسم الصيفي عام 2021.
هذا وترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور خالد محمد داؤود وعضوية الاستاذ الدكتورة جنان عبدالخالق سعيد والاستاذ الدكتور عدنان حسين الوكاع والاستاذ الدكتور محمد رمضان احمد والاستاذ المساعد الدكتور ميسر محمد عزيز وبإشراف الاستاذ الدكتور سالم حمادي عنتر .