3 سبتمبر، 2023

أطروحة دكتوراه في قسم اللغة العربية عن: (شرح عوامل البركوي لحافظ حسين الكمشخانوي-تحقيق ودراسة-)

ناقش قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة الموصل يوم الأحد 27 آب 2023 أطروحة الدكتوراه الموسومة بــ(شرح عوامل البركوي لحافظ حسين الكمشخانوي-تحقيق ودراسة-) وعلى قاعة ابن الأثير في كلية الآداب، حضر المناقشة عدد من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا.
تناولت الأطروحة التي تقدّم بها الطالب (مؤيد سنجار عبدالله محمد) شرح عوامل البركوي لحافظ حسين الكمشخانوي–تحقيق ودراسة- وجاء هذا الشرح في مقدّمة شروح العوامل، إذ وقَف شارحُه على دقائق النّحو، وآراء العلماء المتعدّدة في المسألة الواحدة، حتّى غدا شرحُهُ في مقدمة الشروح المكتنزة بالمعلومات الوافية الكافية لشرح مفصّلات العوامل وفكّ إشكالياتها.
وتألفت لجنة المناقشة كلا من :
الأستاذ الدكتور عبدالوهاب محمدعلي إلياس العدواني/ جامعة الموصل/ كلية الآداب أستاذ متمرس/ رئيسا.
الأستاذ الدكتور نوفل علي مجيد الراوي/جامعة الموصل/ كلية الآداب/ عضوا.

الأستاذ المساعد الدكتور معن عبدالقادر بشير/ كلية الحدباء الجامعة/ عضوا.
الأستاذ المساعد الدكتور محمد محمود سعيد/ جامعة الموصل/ كلية التربية للعلوم الإنسانية/ عضوا.
الأستاذ المساعد الدكتور مظفر حسين علي/جامعة الموصل/ كلية الآداب/ عضوا.
الأستاذ الدكتور معن يحيى محمد العبادي/ جامعة الموصل/ عضوا ومشرفا.