30 أكتوبر، 2023

أطروحة دكتوراه في كلية الاداب عن ( جرائم الإرهاب لدى النساء- دراسة اجتماعية ميدانية في مدينة تكريت ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل أطروحة دكتوراه عن( جرائم الإرهاب لدى النساء- دراسة اجتماعية ميدانية في مدينة تكريت ).يوم الاثنين 30 تشرين الاول 2023 .،حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حارث حازم أيوب معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا .
تناولت الاطروحة التي تقدمت بها الطالبة ( هبة رعد محمد التكريتي )،الجرائم الإرهابية لدى النساء في محافظة تكريت .واختارت الباحثة عينة من النساء المحكومات باحكام مختلفة لارتكابهن جرائم صنفت على انها إرهابية بحسب القانون العراقي .وحاولت الباحثة الإجابة على عدد من التساؤلات أهمها ،ماهي طبيعة وخصائص الجرائم الإرهابية لدى النساء في المجتمع العراقي ؟،وماهي الدوافع والعوامل المؤثرة في زيادة هذا النوع من الجرائم ؟.فضلا عن وضع عدد من المقترحات والمعالجات للحد او التقليل منها .
ترأس لجنة المناقشة
الأستاذ الدكتور حارث علي حسن /كلية الاداب /جامعة الموصل .
وعضوية كلا من :
الأستاذ الدكتور نبيل نعمان إسماعيل /كلية الاداب /جامعة بغداد
. والأستاذ المساعد الدكتورة باسمة فارس محمد/ كلية الاداب /جامعة الموصل
.والاستاذ المساعد الدكتورة نجلاء عادل حامد /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتورة نبال فوزي محمود /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد العزيز عبد العزيز /كلية الاداب /جامعة الموصل /عضوا ومشرفا.