25 مارس، 2024

إعلان ورشة علمية في قسم اللغة العربية ..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وباشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم
تقيم كلية الآداب ممثلة بقسم اللغة العربية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة علمية بعنوان (طريقة استلال البحوث من الرسائل والاطاريح) ، يوم الاثنين الموافق ٢٥ آذار ٢٠٢٤ في قاعة السلام في كلية الآداب الساعة التاسعة والنصف صباحا
الاشراف والمتابعة :
أ.د. أحمد إبراهيم خضر ـ رئيس قسم اللغة العربية
م.م. عمر دريد ذنون ـ مسؤول وحدة التعليم المستمر ..
المحاضرون :
أ.د. معن يحيى محمد العبادي
أ.د. عمار إسماعيل احمد الحديدي
أ.م.د. عبد الله خليف خضير الحياني
أ.م.د. شيبان اديب رمضان الشيباني
أ.م.د. خالد علي سليمان الشمري
الأهداف :
برزت في عصرنا الحاضر الحاجة الى الايفاء بمتطلبات كثيرة في الدراسة والبحث ومن ذلك هدف الكثير من الطلبة استخلاص عدد من البحوث المستلة من الرسائل والاطاريح ونشرها في مجلات رصينة قبل المناقشة، ومن خلال ذلك واجه عدد كبير من الطلبة إشكالية فهم طريقة الاستلال وتنظيم البحث وترتيبه ومن ثم اختيار المجلة المناسبة ؛ لذا جاءت هذه الورشة لايضاح آليات الاستلال وطريقة تنظيم البحث وترتيبه من أجل الحفاظ على فكرة البحث دون أن تشوه أو أن تكون ناقصة ومن ثم يجد البحث طريقه الى النشر بانسيابية في حال اخذ بالملاحظات والتزم بمنهج البحث العلمي الذي يمثل الجامعة والمؤسسة الاكاديمية التي ينتمي اليها ..