13 سبتمبر، 2020

اعلان صادر عن مجلة اداب الرافدين

الى السادة الباحثين في ادناه قبولات نشر لبحوث جديدة تم الانتهاء منها مؤخرا ، يرجى من اصحابها التوجه الى المجلة لاستلام فبولاتهم بعد انهاء كافة المتعلقات مع محاسب المجلة بدءا من يوم 14/9/2020 ، وهذه البحوث هي :

1. منح قبولات نشر لمجموعة من عناوين البحوث التي اكتملت مراحل تقييمها عبر منصة المجلة الكترونيا ، وهذه العناوين هي كما يأتي :
    • بحث م.م. أسراء نذير الشمري والمشترك مع م.م. أفراح عبدالقادر جاسم عن بحثها الموسوم بـ ” التحليل الخطابي لخطبة حجة الوداع للرسول محمد r)” .
    • بحث طالب الماجستير ياسر نجم عبدالله والمشترك مع ا.د. لقمان عبدالكريم ناصر عن بحثها الموسوم بـ (نوع النص والمشاكل المعجميَّة في الترجمة الآليَّة)” .
    • بحث طالب الماجستير محمد أحمد الجبوري والمشترك مع أ.د. ندى فتَّاح العبايجي عن بحثهما الموسوم بـ ” التحليل العاملي لمقياس استشراف المستقبل ” .
    • بحث م.د. سعد عبد الحسين فرج الله الموسوم بـ ” ظاهرة ” كفى ” دراسة في المعجم وعلاقته بالنحو والأُسلوب ” .
    • بحث أ.م.د. عبدالله صالح الخضيري الموسوم بـ ” التتميم في القرآن الكريم دراسة في المفهوم والدلالات والمقاصد ” .
    • بحث م.د. سعدية أَحمد مصطفى الموسوم بـ ” رؤية بالنثيا للأدب الأندلسيّ من خلال كتابه “تاريخ الفكر الأندلسيّ ” .
    • بحث طالب الماجستير قاسم محمد باسل العزّاويّ والمشترك مع ا.د. لقمان عبدالكريم ناصر عن بحثها الموسوم بـ “تأثير السياق في ترجمة التعابير الاصطلاحيَّة الرياضيَّة من الإنكليزيَّة الى العربيَّة من حيث نوع المصطلح ” .
    • بحث طالب الماجستير قاسم محمد باسل العزّاويّ والمشترك مع ا.د. لقمان عبدالكريم ناصر عن بحثها الموسوم بـ ” تأثير السياق في ترجمة التعابير الاصطلاحيَّة الرياضيَّة من الإنكليزيَّة الى العربيَّة من حيث نوع اللعبة ” .
    • بحث طالبة الماجستير ذكرى سالم الأَحمد والمشترك مع أ.م. إباء مظفّر الرسَّام عن بحثها الموسوم بـ ” أُسلوب التحوّط في اللهجة الموصليَّة ” .