13 مارس، 2018

الحفل التكريمي للمشاركين في المسابقة الخامسة لتلاوة القرآن الكريم وحفظه

حضرت عميدة كلية الآداب الدكتورة أسماء سعود ادهام الحفل التكريمي للمشاركين في المسابقة الخامسة لتلاوة القرآن الكريم وحفظه التي أقامتها اللجنة المركزية للقرآن الكريم في جامعة الموصل في قاعة المنتدى العلمي والأدبي صباح اليوم الاثنين الموافق 12 اذار 2018 برعاية وحضور رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أُبي سعيد الديوه جي وبحضور رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط ورئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون والسيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون الادارية الدكتور اكرم محمود البدو والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونسولفيف من عمداء وأساتذة كليات الجامعة وجمع طيب من علماء الدين الأفاضل، أُقيم الحفل المركزي الذي أُعلنت فيه نتائج المسابقة المذكورة يوم الاثنين 12 آذار 2018. بدأ الحفل بآي من الذكر الحكيم تلاها السيد أسعد شاكر محمود، الفائز بالمرتبة الأولى في تلاوة القرآن الكريم. بعد ذلك، ألقى راعي الحفل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي كلمةً أكّدَ فيها على دور الموصل وعلمائها تجاه كتاب الله تعالى، مستشهداً بالعالم والمتصوف الملا عثمان الموصلي بوصفه انموذجا. بعدها تفضل رئيس اللجنة المركزية للمسابقة الأستاذ المساعد الدكتور عبدالستار فاضل خضر بكلمةً عبّرَ فيها عن امتنانه لجامعة الموصل وتثمينه لها ولدعمها لهذه المسابقة وأمثالها . وكان للشعر نصيب في هذه الاحتفالية اذ ألقى الشاعر الدكتور جاسم محمد جاسم قصيدةً بعنوان: رسالة صفراء إلى ذلك الزمن الأخضر. ثم وزعت الشهادات والجوائز على الحاصلين على المراتب الأولى في المسابقة.

اذهب إلى الأعلى