الرؤية والرسالة والاهداف-اللغة الفرنسية

الرؤية
تحقيق الريادة والتميز في مجالات التعليم وانتاج المعرفة ونشرها وخدمة المجتمع للوصول الى مركز متقدم بين اقسام اللغة الفرنسية في الجامعات العراقية والعربية.
الرسالة
العناية بتوفير برامج متقدمة في مختلف تخصصات الكلية الانسانية وفق معايير علمية بهدف تاهيل خريجين اكفاء يساهمون في تنمية المجتمع علمياً ومعرفياً واقتصادياً واجتماعياً والالتزام بالقيم الروحية والاخلاقية والمهنية ودعم حقوق الانسان والتواصل من خلال اللغة الفرنسية والحفاظ على التراث والتوظيف الامثل للتقنية ما امكن والسعي نحو انتاج بحوث تسهم في تطوير اللغة الفرنسية وتقديم الاستشارات الفنية لرفع مستوى وكفاءة أداء مؤسسات المجتمع لاسيما التربوية والتعليمية في تخصص اللغة الفرنسية.
الاهداف
  1. إستقطاب الكوادر المؤهلة علمياً وتربوياً في تخصصات اللغة والادب الفرنسي وفقاً لمواصفات ومعايير الجودة.
  2. التطوير المستمر للمناهج الدراسية على مستوى الدراسات الاولية والعليا وفقا للمستجدات والمستحدثات المعرفية والمنهجية والتقنية المعاصرة.
  3. تعزيز القيم
    الدينية والاخلاقية والوطنية لدى الشباب الجامعي وتنمية روح التعاون والشعور بالمسؤولية والوعي بين الطلبة.
  4. المشاركة في خدمه المجتمع من خلال التفاعل المباشر والمستمر مع مؤسسات وتقديم الاستشارات العلمية وتعزيز البرامج المستمرة ولا سيما في مجال اللغة الفرنسية والترجمة.