28 سبتمبر، 2021

تكريم تدريسيي في كلية الآداب بوسام “السعفة الاكاديمية” الفرنسي – قسم اللغة الفرنسية

بحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، قلد السيد ايريك شوفالييه، السفير الفرنسي الجديد في العراق، وسام “السعفة الاكاديمية” للفنون والآداب الفرنسي برتبة “فارس” الى الأستاذ المساعد الدكتور محمد زهير زيدان، التدريسي في قسم اللغة الفرنسية ومسؤول الركن الفرانكوفوني في قسم البعثات والعلاقات الثقافية برئاسة جامعة الموصل و ذلك يوم (الإثنين) الموافق 27 ايلول 2021.ولقد اتى هذا التكريم عن المساهمات العلمية والثقافية للدكتور محمد زهير زيدان في مجال تطوير التحصيل المعرفي باللغة الفرنسية ودعم التعاون الأكاديمي مع المؤسسات التعليمية العراقية وجامعة الموصل على وجه الخصوص، وهو بذلك يكون أول أستاذ جامعي عراقي يحصل على هذا الوسام الفرنسي الرفيع. علما أن أوسمة السعفة الأكاديمية الفرنسية هي إحدى أرقى وأقدم أوسمة الشرف التي تمنح لشخصيات أدت خدمات جليلة في قطاع التعليم والثقافة منذ عام 1808.