23 فبراير، 2018

دورة تدريبية للصحفيين الشباب وضمن برنامج المحترفين الامريكيين الزائرين لبرنامج العراق ( V. A .B )

برعاية الأستاذ الدكتور ابي سعيد الديوه جي أقام قسم الاعلام في كلية الآداب، وبالتعاون مع قسم الشؤون العلمية في رئاسة الجامعة صباح يوم الخميس الموافق 22 شباط 2018 في قاعة التحسس النائي، دورة تدريبية للصحفيين الشباب وضمن برنامج المحترفين الامريكيين الزائرين لبرنامج العراق( V. A .B )والمتضمن تدريب الصحفيين الشباب في مناطق النزاع . حضرها السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور أكرم محمود البدو، والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس وعميد كلية الآداب وكالة الدكتورة أسماء سعود ادهام وادار المحاضرة في قاعة التحسس النائي السيد معاون عميد كلية الآداب د. وعد إبراهيم خليل ود. جمعة جاسم خلف رئيس قسم الاعلام في كلية الآداب وم.م.محمد ازهر مدير الشؤون العلمية في رئاسة جامعة الموصل وحضر المحاضرة عدد من تدريسيي وطلبة قسم الاعلام في كلية الآداب جامعة الموصل والقيت المحاضرة ضمن الدورة التدريبية عن بعدOn Line واشترك في هذه الدورة طلبة من اقسام الإعلام لجامعات عراقية عدة منها : جامعة ذي قار و جامعة تكريت و جامعة الجامعة العراقية. وكان المتحدث الرئيس باللغة الإنكليزية (syako shekhe) ، القى المحاضر الامريكي ليون موريس فقرات الدورة والتي تضمنت كيفية كتابة التقارير الصحفية من الصحفيين الشباب العاملين في مناطق النزاع . وكيفية التعامل مع المتنازعين واطراف النزاع . واشتملت على تعليمات وتوجيهات عدة ، وطرائق العمل واساليبه ليكون عملهم مهنيا وموضوعيا . استمرت المحاضرات قرابة الساعتين ونصف الساعة اعقبها فقرة الاسئلة والاجوبة وعبر الترجمة الفورية التي تولت مهمتها احدى المترجمات العراقيات. ومن مقررات الدورة تزويد المشاركين باستمارات خاصة بهم بعد يومين لملئها وتزويد مسؤولي الدورة ببيانات ومعلومات تخص الدورة واجندتها.. وفي النية اقامة دورات خاصة بأساتذة قسم الاعلام في بغداد وفي اقليم كوردستان لتأهيلهم لإقامة دورات من هذا القبيل وتعميم التجربة على الصحفيين الشباب في مدينة الموصل كونها احدى اهم مناطق النزاع.

اذهب إلى الأعلى