13 سبتمبر، 2022

رسالة دبلوم بناء السلام في قسم علم الاجتماع عن :(دور الشباب في تعزيز السلم المجتمعي )

ناقش قسم علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة الموصل رسالة دبلوم بناء السلام ( دور الشباب في تعزيز السلم المجتمعي _ دراسة ميدانية في مدينة كركوك ) يوم الثلاثاء ١٣ أيلول ٢٠٢٢ وعلى قاعة كلية الآداب بحضور السيد عميد كلية الاداب الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي عفين وعدد من تدريسي ومنتسبي الكلية وطلبة الدراسات العليا .تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب( حسين محمد خلف ) في قسم علم الاجتماع أبرز الجوانب الاجتماعية التي يعمل الشباب من خلالها على تعزيز وبناء ثقافة التعايش السلمي في المجتمع لاسيما في مدينة كركوك التي يتكون مجتمعها من مكونات وثقافات مختلفة ومتباينة ،لذلك تناولت دور الشباب في تعزيز السلم المجتمعي بين هذه المكونات والثقافات في مدينة كركوك .تطرقت الدراسة إلى الكشف عن مدى الدور الاجتماعي الذي يلعبه الشباب في تعزيز ثقافة التعايش السلمي والكشف عن أبرز التحديات التي تواجه الشباب في تعزيز أواصر التعايش السلمي بين المجتمعات .هدفت الدراسة إلى التعرف على الدور الاجتماعي للشباب في تعزيز ثقافة السلم المجتمعي وتحديد أبرز التحديات التي تواجه الشباب في تعزيز أواصر التعايش السلمي بين المجتمعات والتعرف على الفروق في مستوى دور الشباب في تعزيز السلم المجتمعي وفق متغير الجنس في مدى تحقيق دورهم المجتمعي في تعزيز ثقافة التعايش السلمي .تالفت لجنة المناقشة منالأستاذ المساعد الدكتور أحمد عبد العزيز عبد العزيز / جامعة الموصل / رئيسا والمدرس الدكتور عذراء صليوا رفو / جامعة الموصل / عضوا والأستاذ الدكتور فراس عباس فاضل / جامعة الموصل / عضوا ومشرفا..