27 مايو، 2024

رسالة دبلوم عال معادل للماجستير في السلم المجتمعي في كلية الاداب عن ( المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة التربوية ودورها في تعزيز السلم المجتمعي – دراسة ميدانية في مدينة الموصل ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب رسالة الدبلوم العالي المعادل للماجستير في السلم المجتمعي الموسومة ( المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة التربوية ودورها في تعزيز السلم المجتمعي – دراسة ميدانية في مدينة الموصل ).
يوم الاثنين 27 أيار 2024 .حضر جانبا منها عدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( ياسر محمد حسين ) موضوع الكشف عن واقع المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة التربوية وأهميتها ودورها في تعزيز أطر السلم المجتمعي في مجتمع مدينة الموصل . فبعد الهجمة الشرسة لقوى الظلام الارهابية عام 2014 وسيطرتها على المدينة ، وماخلفته من أثار سلبية على مجمل مفاصل الحياة الاجتماعية ، لاسيما التعايش السلمي بين المكونات في هذه المحافظة ، وبعد تحرر المدينة من قوى الشر هذه . تكاتفت المؤسسات الرسمية وغير الرسمية لإزالة أثار الدمار المادية والمعنوية .وكان للمؤسسة التربوية دور مميز وواضح في تعزيز السلم المجتمعي من خلال العديد

من النشاطات التي ظهر من خلالها حرص هذه المؤسسة وعمق مسؤوليتها الاجتماعية.
ترأس لجنة المناقشة
الاستاذ المساعد الدكتور حاتم يونس محمود /كلية الاداب جامعة الموصل .
وعضوية كل من
المدرس الدكتورة هند عبدالله احمد /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والمدرس الدكتور هيثم سعيد عبدالله /كلية التربية للعلوم الانسانية /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود احمد /كلية الاداب /جامعة الموصل ./عضوا ومشرفا .