10 مارس، 2024

رسالة ماجستير في قسم اللغة الانكليزية ( مقاومة الحدية في روايات مختارة لليزلي مارمون سيلكو)

ناقش قسم اللغة الانكليزية في كلية الاداب رسالة ماجستير بعنوان ” “Defying Liminality in Leslie Marmon Selected Novels
يوم الاحد 10 اذار 2024 على قاعة السلام في كلية الاداب حضرها نخبة من التدريسين والباحثين .
تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة فيان صلاح الدين مشكلة الهوية والحدية في الأدب الأمريكي الأصلي. اذتم تهميش السكان الأصليين من قبل غالبية الثقافة الأمريكية البيضاء وتم اعتبارهم مجموعه محدودة من الناس.
تستخدم الدراسة نظريات وأفكار ما بعد الاستعمار لشرح تأثير الاستعمار على هؤلاء الناس الذين يعيشون في الغموض وفقدان الهوية والتهميش والتهجين. يمكن إخضاع كل هذه المصطلحات لمصطلح الحدية والطريقة التي يتبعها هؤلاء الأشخاص لتحدي الحدية.
وقد خلصت الدراسة الى توضيح كيفية مقاومة هؤلاء الناس للحدية من خلا الدفاع عن الارض واسترجاعهاو العودة للجذور والتراث والمحافظة على الهوية
راس لجنة المناقشة
الاستاذ الدكتورة وفاء عبد اللطيف عبد العالي / كلية الاداب /, جامعة الموصل
وعضوية كل من