5 أغسطس، 2021

رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية عن الصورة في شعر جمال الدين بن مطروح المصري

رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية عن الصورة في شعر جمال الدين بن مطروح المصري ناقش قسم اللغة العربية في كلية الآداب رسالة ماجستير عن الصورة في شعر جمال الدين بن مطروح المصري (ت 649 هـ)، يوم الخميس 5 آب 2021 في قاعة ابن الاثير بالكلية ، حضر جانباً منها السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين. تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة انتصار احمد علي البكوع في قسم اللغة العربية ، الصورة في الشعر العربي و التي تعد من القضايا المهمة التي عني بها النقاد وهي من ابرز مقومات النص الادبي وركن مهم من اركانها.تطرقت الدراسة الى الصورة في شعر جمال الدين بن مطروح المصري (ت 649 هـ) وهو من شعراء العصر الوسيط ( الايوبي ) ومن ابرز شعراءها وشعره ذو قيمة فنية عالية مكنته من العبور بها الى مصاف الشعراء الجيدين. ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور شريف بشير احمد وعضوية كلاً من الاستاذ الدكتور نوزاد شكر اسماعيل من جامعة صلاح الدين والاستاذ المساعد الدكتور مقداد خليل قاسم وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور فارس ياسين محمد.