30 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في قسم علم الاجتماع عن ( السحر وأبعاده المجتمعية على الاسرة الموصلية ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن السحر وابعاده المجتمعية على الاسرة الموصلية .يوم الثلاثاء 29اب 2023 ،حضر المناقشة عدد من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا
تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة ( شيماء اسعد مجيد ).من قسم علم الاجتماع موضوع السحر وابعاده المجتمعية توصلت الدراسة الى عدد من النتائج أهمها ان اكثر المترددين على السحرة هن من النساء .وان الأغنياء والفقراء متساوون الى حد ما في ترددهم على السحرة .وان جميع افراد عينة الدراسة اتفقوا على ضرورة وضع قانون رادع للسحرة وتوعية المجتمع باثاره السلبية من خلال وسائل الاعلام وخطب الجمعة.

تالفت لجنة المناقشة كلا من
الأستاذ الدكتور علي احمد خضر/ كلية الاداب /جامعة الموصل /رئيسًا .
والاستاذ المساعد الدكتور نجلاء عادل حامد/كلية الاداب /جامعة الموصل/عضوا .
والاستاذ المساعد الدكتور محمد حسين محمد شواني/ كلية الاداب /جامعة صلاح الدين /عضوا .
والاستاذ المساعد فائز محمد داؤود / كلية الاداب جامعة الموصل /عضوا ومشرفا.