31 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في كلية الاداب قسم علم الاجتماع عن ( الاثار النفسية والاجتماعية الناجمة عن الأخطاء الطبية – دراسة ميدانية في مدينة أربيل )

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل . رسالة الماجستير الموسومة ب ( الاثار النفسية والاجتماعية الناجمة عن الأخطاء الطبية –دراسة ميدانية في مدينة أربيل ).يوم الخميس 31 اب 2023 .حضر جانبا منها عدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا
. تناولت الرسالة العلمية هذه التي تقدمت بها الطالبة ( ريجنة عبدالله محمد أمين )،مهنة الطب التي تعد من المهن القديمة الممارسة من قبل البشر على مر العصور ، والتي يتوجب على من يمارسها إحترام كرامة الانسان وخصوصياته فضلا عن الحفاظ على حياته وسلامته،لأن هذه المهنة تفرض على من يمارسها واجبا أخلاقيا وانسانيا .الا أن انتشار الأخطاء الطبية المتعمدة او غير المتعمدة في المجتمع العراقي ولاسيما قي مدينة أربيل دفع الباحثة الى تقصي الاثار النفسية والاجتماعية الناجمة عن هذه الأخطاء على عينة من الاشخاص بوساطة دراسة علمية تحليلية.

تألفت لجنة المناقشةكلا من
الأستاذ الدكتور فراس عباس فاضل / كلية الاداب /جامعة الموصل /رئيسا .
والأستاذ المساعد الدكتور محمد محمود أحمد /كلية الاداب /جامعة الموصل/عضوا
والأستاذ المساعد الدكتورة رزكار مصطفى غفور /كلية العلوم /جامعة السليمانية /عضوا
والاستاذ الدكتور خليل محمد حسين /كلية الاداب /جامعة الموصل /عضوا ومشرفا.