19 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية الاداب قسم علم الاجتماع عن ( المقامات الدينية الاسلامية ودورها في الحياة الاجتماعية – دراسة ميدانية في سهل نينوى ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة
( المقامات الدينية الاسلامية ودورها في الحياة الاجتماعية – دراسة ميدانية في سهل نينوى ).يوم الثلاثاء 19 اذار 2024 .حضر جانبا منها عدد من اساتيذ القسم وطلبة الدراسات العليا .
هدفت الدراسة التي تقدم بها الطالب في قسم علم الاجتماع
( يعقوب حسن ولي )، لتبيان أهمية ودور المراقد الدينية في سهل نينوى على الحياة الاجتماعية والاقتصادبة والنفسية للسكان في سهل نينوى وعموم محافظة نينوى . وقد إختار الباحث المراقد والمقامات والمزارات الدينية في هذه المنطقة نظرا لوجود الكثير منها وتنوعها الثقافي وتنوع سكان سهل نينوى، ومساهمة هذه المراقد وأثرها الفعال في جميع جوانب الحياة الاجتماعية لاسيما في تعزيز روح التعايش السلمي.
ترأس لجنة المناقشة
الاستاذ الدكتور فراس عباس فاضل /كلية الاداب / جامعة الموصل .
وعضوية
كل من:
الاستاذ المساعد الدكتور أحمد صالح أحمد / كلية الاداب / جامعة تكريت.
والمدرس الدكتورة هند عبدالله أحمد / كلية الاداب / جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتور شلال حميد سليمان / كلية الاداب / جامعة الموصل .عضوا ومشرفا .
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
20اذار 2024