29 ديسمبر، 2022

مخيم كشفي في كلية الآداب

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف ومتابعة من قبل الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين عميد كلية الآداب المحترم أقامت كلية الآداب بالتعاون مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وقسم النشاطات الطلابية في جامعة الموصل المخيم الكشفي الأول يوم السبت ٣١ كانون الأول ٢٠٢٢ ..أقيم هذا المخيم على حدائق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والذي شارك فيه بعض أقسام كلية الآداب ممثلة بقسم الإعلام والفلسفة واللغة التركية كما تشرف النشاط الكشفي هذا بحضور ضيف جامعة الموصل الأستاذ الدكتور فواز محمد العبد الحق الزبون رئيس الجامعة الهاشمية المحترم والوفد المرافق له والذي أشاد من خلال كلمته التي ألقاها أثناء زيارته للمخيم إلى الجهود المتميزة والمثمرة والبناءة ودقة التنظيم لنشاطات جامعة الموصل العريقة وكلية الآداب العتيدة والتي بدورها تساهم في تنمية القدرات والمهارات المختلفة لدى كوادر وطلبة الجامعة ..هدف المخيم إلى رفع الروح المعنوية لدى الطلبة وتدريبهم على الدفاع النفسي والإعتماد على الذات وتقوية العلاقة بين الطلبة والبيئة وتحقيق العلاقات الإجتماعية بين طلبة الجامعة وتنمية روح الإنضباط وتحمل المسؤولية..تضمن المخيم مراسيم رفع العلم العراقي والرياضة الصباحية ، فضلاً عن محاضرات تدريبية في تنفيذ عمليات الإخلاء ومسابقات وفعاليات فنية ورياضية بين الطلبة المشاركين ..