15 نوفمبر، 2021

مشاركة بندوة علمية – قسم اللغة العربية

شارك نخبة من تدريسيي قسم اللغة العربية بالتعاون مع مركز زاخو للبحوث الكردية في كلية العلوم الانسانية – جامعة زاخو بندوة علمية تحت عنوان “مناهج تحليل الاسلوب منطلقات و تطبيقات،” يوم (الاثنين) الموافق 15 تشرين الثاني 2021 على قاعة خليل خيالي في كلية العلوم الإنسانية بجامعة زاخو.هدفت الندوة الى توضيح مناهج تحليل الأسلوب التي تعتبر من القراءات الحديثة التي تهتم بالجانب اللغوي و من اكثر الدراسات استعمالا في عصرنا.تضمنت الندوة العلمية جلستين، حاضر في الجلسة الاولى بإدارة الاستاذ الدكتور عزة عدنان عزة احمد، الاستاذ الدكتور عماد عبد يحيى (فن التشكيل اللغوي – انا بغيابك ما يضنه العطش- التماعات للدكتور عمار احمد) والاستاذ المساعد الدكتور اسماء سعود ادهام (الاسلوب الإحصائي و مقياس بوزيمان) و الاستاذ المساعد الدكتور شيبان اديب الشيباني (مرجعيات مناهج تحليل النصوص – قراءة في نصوص من التراث).و حاضر في الجلسة الثانية بإدارة الدكتور زيرفان قاسم احمد، الاستاذ الدكتور احمد جار الله ياسين (اسلوبية سبيتزر بين الفردية و الكلية)، الاستاذ المساعد الدكتور ايمان خليفة حامد (طالب الدراسات العليا و فوضى الإجراء التطبيقي – قراءة في الآليات) و الاستاذ المساعد الدكتور عبدالله خليف خضير (اشكالية مناهج تحليل النصوص).