11 نوفمبر، 2021

مشاركة تدريسية في قسم اللغة العربية كعضو مناقشة لرسالة ماجستير في كلية التربية للبنات عن اساليب الانشاء الطلبي في شعر مؤيد الجميلي

شاركت الاستاذ المساعد الدكتور آلاء احمد حسن التدريسية في قسم اللغة العربية كعضو مناقشة في لجنة رسالة ماجستير بعنوان “اساليب الانشاء الطلبي في شعر مؤيد الجميلي،” في كلية التربية للبنات وذلك يوم (الخميس) 11 تشرين الثاني 2021، في قاعة المناقشات بكلية التمريض ، حضر جانبا منها السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعدد من السادة تدريسيي الكلية.هدفت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (مسرة مؤيد محمود،) الى دراسةِ أسلوبِ الأمرِ في شعر مؤيد الجميلي في الخطاب الدينيِّ والمناجاة، وفي الخطاب الاجتماعي، و الوطني ‏والفخر، فضلاً عن خطاب الغزل و المدح والهجاء و الرِّثاءِ.، كما تطرقت الدراسة الى أساليب الاستفهامِ والنهيِ والتمني لشعر مؤيد الجميلي في الخطابات المذكورة آنفاً .